BildungsangeboteKirchgemeinderat / Sigristen

Kirchgemeinderat / Sekretariate

Weiterbildungsangebote für Sigristen und Sigristinnen

Grundausbildungskurs für Sigristen und Sigristinnen
Sigristinnen und Sigristen erfüllen mit ihrer Tätigkeit in Kirchgemeinden wesentliche Aufgaben. Deshalb gibt es fürs Gebiet der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn 2019 wieder einen Grundausbildungskurs für Sigristen / Sigristinnen. Er soll neuen Sigristen / Sigristinnen in vier Teilen in die wichtigsten Aufgaben – insbesondere deren kirchliche Aspekte – einführen und vielfältige Anregungen geben, wie diese Arbeit gelingen kann.
Zeit und Ort: 17. bis 19. Juni, Sigriswil; 28. bis 29. August, Bern; 4. September, Bern;

Weiterbildungskurse des Schweizerischen Sigristen-Verbandes SSV:

Reinigung - kinderleicht!?
Reinigen kann jeder, ja, es ist sogar kinderleicht! Die Realität zeigt jedoch ein anderes Bild. An diesem Weiterbildungstag erhalten Sie von Fachpersonen wertvolle Informationen und Tipps.
Zeit und Ort: Montag, 26. August 2019, 9.00 - 17.00 Uhr, Ref. Kirchgemeindehaus, Küsnacht ZH

Sicherheit und Gesundheitsschutz verstehen und anwenden.
Zeit und Ort: Montag, 20. Januar 2020, 9.00 - 17.00 Uhr, Ref. Kirchgemeindehaus, 4950 Huttwil

Vom Arbeitnehmer zum Gastgeber
Pflichten und Rechte.
Zeit und Ort: Montag, 25. Mai 2020, 9.00 - 17.00 Uhr, Kirchgemeindehaus Matthäuskirche, Hertensteinstrase 30, 6004 Luzern