1. Halbjahr 2019 Kurse und Weiterbildung

Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auch über das Suchfeld mit der entsprechenden Kursnummer.

Bildung Kurse

Erfa-Austausch zum Thema Altersarbeit: Angehörige als Angestellte bei der Spitex

Kursnummer 19102
Datum 12.03.2019
Zeit 14.00 - 17.00
Anmeldedatum 01.03.2019

Altersarbeit – Wissenswertes!

Thema: „Angehörige als Angestellte bei der Spitex“

Zu dieser spannenden und bis anhin kaum bekannten Möglichkeit wird uns Barbara Petersen, Beauftragte Regionale Alters- und Freiwilligenarbeit bei der Fachstelle Sozialarbeit, Katholische Kirche Region Bern ihre qualitative Studie vorstellen. Anschliessend gibt es Gelegenheit für Fragen und Austausch.

Wir erzählen uns von unseren aktuellen Freuden und Stolpersteinen in unserer täglichen Altersarbeit. Wir tauschen neue und bewährte Angebote aus. Wir lassen und von den Anlässen der anderen neue Impulse für unsere eigene Arbeit mit älteren Menschen geben. Wir regen uns gegenseitig an.

Dieses Treffen für Mitarbeitende mit Arbeitsschwerpunkt Alter findet zweimal im Jahr statt. Aktuelle Themen
können im Voraus gemeldet werden. Daneben wird ein Themenschwerpunkt ungefähr zwei Monate im Voraus
bestimmt und mit einer Einladung für die Veranstaltung verschickt.

Nebst dem Themenschwerpunkt besteht die Gelegenheit zum allgemeinen Erfahrungs- und Informationsaustausch.

Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07

Zielpubikum Mitarbeitende in der Altersarbeit
Kosten keine
Lokalität Haus der Kirche